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Boules protéinées au chocolat et à l'orange

Débordantes de saveur, ces boules délicieuses sont parfaites pour une collation sur le pouce ou avant une activité.

Ingrédients
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
  • 1 tasse (250 ml) de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de gruau à gros flocons Quaker®
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de Grenoble rôties
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco grillée râpée, non sucrée, divisée
  • 1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao
Préparation

  1. Faire tremper les dattes dans l’eau chaude pendant environ 10 minutes ou encore jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Égoutter et presser pour extraire l’excès d’eau. Réserver.
  2. Ajouter le gruau dans un robot culinaire et, en mode intermittent, mélanger jusqu’à ce qu’il soit grossièrement moulu. Ajouter les noix de Grenoble, 1/4 de tasse (60 ml) de noix de coco et la poudre de cacao, puis mélanger en mode intermittent jusqu’à ce que le tout soit moulu finement.
  3. Ajouter les dattes et activer le robot jusqu’à ce que le mélange forme une boule et gratter les parois du bol au besoin. Rouler le mélange afin de former des boules de 1 pouce (2,5 cm) et les recouvrir en utilisant le reste de la noix de coco.
  4. Placer les boules sur une plaque à biscuits recouverte d’une feuille de papier parchemin et réfrigérer au moins 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fermes.

Valeur nutritive
Portion : 32 g
Teneur par portion % Apport quotidien
Calories 100
Calories provenant des lipides 30
Lipides 3 g 5 %
Saturés 1.5 g 8 %
Trans 0 g
Cholestérol 0 mg 0 %
Sodium 0 mg 0 %
Glucides 17 g 6 %
Fibres 2 g 8 %
Sucres 7 g
Protéines 2 g
Vitamine A 0 %
Vitamine C 4 %
Calcium 2 %
Fer 4 %