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Bol de frappé aux agrumes tropicaux

Ce frappé épais congelé est servi avec de la banane fraîche et des graines de chia pour un déjeuner sain et délicieux.

Ingrédients
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature faible en gras
  • 1 banane
  • 1/2 tasse (125 ml) de morceaux de mangue surgelés
  • 1/2 tasse (125 ml) de morceaux d'ananas surgelés
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel
  • Garniture :
  • 1 banane, tranchée
  • 1/4 tasse (60 ml) de fraises tranchées
  • 2 c. à table (30 ml) d'amandes naturelles rôties, tranchées
  • 2 c. à table (30 ml) de noix de coco râpée rôtie
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de chia
Préparation

  1. Dans un mélangeur, combiner le jus d'orange, le yogourt, la banane, la mangue, l'ananas et le miel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse; diviser dans 4 bols.
  2. Garniture : Garnir chaque portion de tranches de bananes, de fraises, d'amandes, de noix de coco et de graines de chia. Servir immédiatement.


Conseil : Si désiré, utiliser diverses graines, comme des graines de chanvre et de lin.

Valeur nutritive

* Vous pouvez augmenter votre apport quotidien en calcium et en vitamine D en remplaçant votre jus Tropicana Pure Premium par Tropicana Pure Premium additionné de calcium et de vitamine D. Vous obtiendrez ainsi respectivement 6 % et 10 % de la valeur quotidienne recommandée en calcium et en vitamine D.

Portion : 404 g
Teneur par portion % Apport quotidien
Calories 360
Calories provenant des lipides 80
Lipides 9 g 14 %
Saturés 3.5 g 18 %
Trans 0 g
Cholestérol 5 mg 2 %
Sodium 35 mg 1 %
Glucides 68 g 23 %
Fibres 8 g 32 %
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Vitamine A 10 %
Vitamine C 110 %
Vitamine D *6%
Calcium 15 %/*10%
Fer 8 %