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Gruau à l'orange et à la vanille à laisser reposer pendant la nuit
Vous cherchez un déjeuner rapide et sain que vous pouvez préparer à l'avance? Vous l'avez trouvé avec cette recette de gruau coupe épointée à laisser reposer pendant la nuit. Le gruau absorbe le mélange de jus d'orange, de lait d'amande et de vanille pendant que vous dormez et il est prêt à être dégusté à votre réveil (chaud ou directement sorti du réfrigérateur).
Ingrédients
- 1 tasse de gruau coupe épointée
- 1 tasse de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
- 1 tasse de lait d'amande non sucré
- 1 c. à table de miel
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de zeste d'orange
- Une pincée de gingembre moulu
- Amandes rôties, hachées, comme garniture
- Mûres fraîches, comme garniture
- Miel, versé en filet comme garniture
Préparation
- Dans une petite casserole, combiner le gruau, le jus d'orange, le lait d'amande, le miel, la vanille, le zeste d'orange et le gingembre. À feu moyen, porter le mélange à faible ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Diviser le mélange dans quatre pots Mason ou contenants. Couvrir et réfrigérer pendant la nuit.
- Pour servir, sortir du réfrigérateur et garnir d'amandes grillées, de mûres et d'un filet de miel.
Valeur nutritive
Portion : 166 g
| Teneur par portion % Apport quotidien | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| Calories | 210 | ||||
| Calories provenant des lipides | 30 | ||||
| Lipides | 3.5 g | 5 % | |||
| Saturés | 0.5 g | 3 % | |||
| Trans | 0 g | ||||
| Cholestérol | 0 mg | 0 % | |||
| Sodium | 40 mg | 2 % | |||
| Glucides | 39 g | 13 % | |||
| Fibres | 4 g | 16 % | |||
| Sucres | 11 g | ||||
| Protéines | 6 g | ||||
| Vitamine A | 8 % | ||||
| Vitamine C | 25 % | ||||
| Calcium | 8 % | ||||
| Fer | 10 % | ||||