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Pain éclair à la limonade

Lorsque la vie vous donne de la limonade, faites‑en un délicieux et moelleux pain éclair à la limonade. Ce pain à saveur de citron est garni d'un glaçage à la limonade qui fera le bonheur de tous!

Ingrédients
  • 3/4 tasse de limonade Tropicana®
  • 3/4 tasse de beurre, à température ambiante
  • 1 1/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à table de zeste de citron
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3/4 tasse de crème sure
  • 3 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel casher
  • Glaçage à la limonade
  • 1 c. à table de limonade Tropicana®
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • Zeste de citron, comme garniture
Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm) d'enduit à cuisson antiadhésif.
  2. Dans un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le zeste de citron et l'extrait de vanille, en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Dans un petit bol, fouetter la crème sure et la limonade et réserver. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. À basse vitesse, ajouter en alternant le mélange de crème sure et de limonade ainsi que le mélange de farine, en commençant et en terminant par la farine. Mélanger juste assez pour que la farine disparaisse.
  3. Verser dans le moule à pain préparé et cuire pendant 65 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le pain soit bien cuit. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler le pain.
  4. Dans un petit bol, préparer le glaçage à la limonade. Dans un petit bol, fouetter le sucre à glacer et la limonade. Badigeonner le glaçage sur le dessus du pain et saupoudrer de zeste de citron.

Valeur nutritive
Portion : 140 g
Teneur par portion % Apport quotidien
Calories 450
Calories provenant des lipides 170
Lipides 19 g 29 %
Saturés 11 g 55 %
Trans 0.5 g
Cholestérol 105 mg 35 %
Sodium 420 mg 18 %
Glucides 64 g 21 %
Fibres 1 g 4 %
Sucres 34 g
Protéines 7 g
Vitamine A 15 %
Vitamine C 2 %
Calcium 10 %
Fer 10 %