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Gruau à l'orange et à la vanille à laisser reposer pendant la nuit

Vous cherchez un déjeuner rapide et sain que vous pouvez préparer à l'avance? Vous l'avez trouvé avec cette recette de gruau coupe épointée à laisser reposer pendant la nuit. Le gruau absorbe le mélange de jus d'orange, de lait d'amande et de vanille pendant que vous dormez et il est prêt à être dégusté à votre réveil (chaud ou directement sorti du réfrigérateur).

Ingrédients
  • 1 tasse de gruau coupe épointée
  • 1 tasse de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
  • 1 tasse de lait d'amande non sucré
  • 1 c. à table de miel
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de zeste d'orange
  • Une pincée de gingembre moulu
  • Amandes rôties, hachées, comme garniture
  • Mûres fraîches, comme garniture
  • Miel, versé en filet comme garniture
Préparation

  1. Dans une petite casserole, combiner le gruau, le jus d'orange, le lait d'amande, le miel, la vanille, le zeste d'orange et le gingembre. À feu moyen, porter le mélange à faible ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Diviser le mélange dans quatre pots Mason ou contenants. Couvrir et réfrigérer pendant la nuit.
  2. Pour servir, sortir du réfrigérateur et garnir d'amandes grillées, de mûres et d'un filet de miel.

Valeur nutritive
Portion: 166 g
Teneur par portion% Apport quotidien
Calories 210
Calories provenant des lipides30
Lipides 3.5 g5 %
Saturés0.5 g3 %
Trans0 g
Cholestérol 0 mg0 %
Sodium 40 mg2 %
Glucides 39 g13 %
Fibres4 g16 %
Sucres 11 g
Protéines 6 g
Vitamine A 8 %
Vitamine C 25 %
Calcium 8 %
Fer 10 %