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Crêpes au biscuit graham et à l'orange avec sirop à l'orange

Il n'a jamais été aussi simple (de vous lever et) de commencer la journée du bon pied qu'en préparant ces crêpes au biscuit graham et à l'orange. Savoureuses et légères, ces crêpes dorées sont garnies de sirop à l'orange rapide à préparer bon à s'en lécher les doigts!

Ingrédients
  • Sirop à l'orange
  • 1/2 tasse de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à table d'eau
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à table de beurre
  • Crêpes au Graham et à l'orange
  • 2 tasses de farine
  • 2 tasses de miettes de biscuits graham
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de zeste d'orange
  • 1/2 c. à thé de sel casher
  • 2 œufs
  • 1 3/4 tasse de babeurre
  • 3/4 tasse de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation

  1. Pour le sirop d'orange, dans une petite casserole, fouetter le jus d'orange et le sucre à feu doux, jusqu'à ébullition. Dans un bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs jusqu'à ce que cette dernière se dissolve. Verser dans la casserole en fouettant et réduire le feu. Laisser mijoter doucement, en remuant occasionnellement jusqu'à ce que la préparation ait épaissi, environ 6 à 8 minutes. Retirer du feu et incorporer le beurre. Réserver le sirop.
  2. Pour les crêpes à l'orange, dans un grand bol à mélanger, combiner la farine, les miettes de biscuits graham, la cassonade, la poudre à pâte, le zeste d'orange et le sel. Dans un moyen bol, fouetter les œufs, le babeurre, le jus d'orange, le beurre fondu et la vanille. Incorporer le mélange d'œufs aux ingrédients secs, en s'assurant de ne pas trop mélanger. Il peut y avoir des grumeaux dans la pâte.
  3. À feu moyen, verser ? tasse de pâte à crêpe dans une poêle ou sur une plaque chaude légèrement graissée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment, puis retourner et cuire l'autre côté jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Servir les crêpes avec le sirop à l'orange.

Valeur nutritive
Portion : 77 g
Teneur par portion % Apport quotidien
Calories 170
Calories provenant des lipides 45
Lipides 5 g 8 %
Saturés 2.5 g 13 %
Trans 0 g
Cholestérol 30 mg 10 %
Sodium 220 mg 9 %
Glucides 28 g 9 %
Fibres 1 g 4 %
Sucres 13 g
Protéines 3 g
Vitamine A 4 %
Vitamine C 6 %
Calcium 8 %
Fer 6 %