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Granola à l'orange, aux pacanes et aux amandes

Débordant de noix, de fruits séchés et de chocolat noir, le tout cuit ensemble avec du jus d'orange et du miel. Facile à préparer, il se conserve et reste frais pendant une semaine dans un contenant hermétique!

Ingrédients
  • 1/4 tasse de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
  • 3 tasses de gruau à l'ancienne
  • 3/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
  • 1 c. à thé de sel casher
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/3 tasse de miel
  • 3 c. à table de beurre fondu
  • 2 c. à thé de zeste d'orange
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de cerises séchées
  • 1/2 tasse de morceaux de chocolat noir
Préparation

  1. Préchauffer le four à 275 °F (135 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, combiner le gruau, les pacanes, les amandes, le sel, la cannelle et le gingembre. Dans un petit bol, combiner le miel, le jus d'orange, le beurre fondu, le zeste d'orange et la vanille. Bien fouetter et verser sur le mélange de gruau.
  3. Remuer pour bien mélanger, puis étendre le granola sur la plaque à pâtisserie préparée. Cuire 50 minutes, jusqu'à ce que le granola soit doré.
  4. Sortir du four, transférer dans un grand bol et laisser refroidir pendant 10 minutes. Ajouter les cerises séchées, la mangue séchée et les morceaux de chocolat; bien mélanger. Laisser refroidir complètement et conserver jusqu'à une semaine à température ambiante dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive
Portion : 152 g
Teneur par portion % Apport quotidien
Calories 620
Calories provenant des lipides 290
Lipides 32 g 49 %
Saturés 9 g 45 %
Trans 0 g
Cholestérol 15 mg 5 %
Sodium 390 mg 16 %
Glucides 81 g 27 %
Fibres 10 g
Sucres 44 g
Protéines 12 g
Vitamine A 10 %
Vitamine C 6 %
Calcium 8 %
Fer 25 %