Navigation Menu
Ouvrir Recherche
Scroll

Muffins gloire du matin

Commencez la journée avec ces muffins débordants d'ingrédients délicieux et nutritifs.

Ingrédients
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange Tropicana Pure Premium®
  • 1 tasse (250 ml) chacune de farine tout usage et de farine de blé entier
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/3 tasse (75 ml) d'huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) de carottes râpées
  • 1 bananes, écrasée
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
  • 1/3 tasse (75 ml) de graines de citrouille, divisées
Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier ou bien les graisser.
  2. Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine tout usage, la farine de blé entier, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le jus d'orange, les œufs, le lait et l'huile végétale; verser dans le mélange de farine. Ajouter les carottes, la banane, les raisins secs et 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille; mélanger jusqu'à ce que le mélange soit humide (ne pas trop mélanger).
  3. Verser uniformément dans les moules à muffins préparés. Saupoudrer uniformément du reste des graines de citrouille. Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes et qu'un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Déposer sur une grille; laisser refroidir complètement.

Valeur nutritive
Portion : 106 g
Teneur par portion % Apport quotidien
Calories 270
Calories provenant des lipides 80
Lipides 9 g 14 %
Saturés 1 g 5 %
Trans 0 g
Cholestérol 30 mg 10 %
Sodium 290 mg 12 %
Glucides 45 g 15 %
Fibres 3 g 12 %
Sucres 26 g
Protéines 5 g
Vitamine A 30 %
Vitamine C 8 %
Calcium 8 %
Fer 10 %