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Sangria à la boisson Tropicana® melon d’eau

Ce cocktail est une version hybride qui combine le goût amer d’une margarita et le goût sucré de la sangria. Vous n’avez qu’à combiner les ingrédients dans un grand pichet, à réfrigérer le tout et ensuite à laisser vos invités se servir. La garniture sur le rebord du verre composée de sucre, de sel et de cayenne offre une explosion de saveur dans chaque gorgée.

Ingrédients
  • 3 tasses (750 mL) de boisson Tropicana® Melon d’eau
  • 1/2 bouteille (375 mL) de vin blanc, de préférence un sauvignon blanc
  • 6 oz (175 mL) de tequila
  • 2 oz (60 mL) de jus de lime
  • Eau gazéifiée
  • 4 tasses (1 L) de melon d’eau en cubes
  • 6 tranches de melon d’eau
  • 1 lime, coupée en 6 minces tranches
  • Cubes de glace
  • Garniture sur le rebord du verre :
  • 1 tasse (250 mL) de sucre granulé
  • 1 cuillère à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 de cuillère à thé de (1 mL) piment de cayenne
  • Quartier de lime
Préparation

  1. Pour la garniture sur le rebord du verre : Dans une petite assiette, mélanger le sucre, le sel et le piment de cayenne. Mouiller le rebord du verre avec la lime, puis placer le verre vers le bas dans le mélange de sucre pour en couvrir le rebord de façon uniforme. Retirer l’excédent et mettre de côté. Répéter ces étapes pour les autres verres.
  2. Dans un grand pichet, écraser le melon d’eau, puis ajouter la boisson Tropicana® Melon d’eau, le vin, la tequila et le jus de lime. Réfrigérer jusqu’à ce que la boisson soit bien froide et bien mélanger.
  3. Verser sur glace dans les verres préparés et allonger avec de l’eau gazéifiée, au goût. Garnir chaque verre avec un quartier de melon d’eau et une tranche de lime.


Conseil : Congeler les cubes de melon d’eau avant de les écraser pour obtenir une texture similaire à celle d’une boisson glacée.

Valeur nutritive
Portion : 609 g
Teneur par portion % Apport quotidien
Calories 290
Calories provenant des lipides 5
Lipides 0 g 0 %
Saturés 0 g 0 %
Trans 0 g
Cholestérol 0 mg 0 %
Sodium 10 mg 0 %
Glucides 64 g 15 %
Fibres 2 g 8 %
Sucres 38 g
Protéines 2 g
Vitamine A 40 %
Vitamine C 110 %
Calcium 2 %
Fer 6 %